ServeStream Clique aqui para navegar no site
ServeStream Clique aqui para navegar no site
Ouvindo Agora:

Sushimans e a culinária japonesa

Culin_ria_2

Você já ouviu falar do sushiman? Sabe o que faz esse profissional da gastronomia? Pois bem, os sushimans são verdadeiros chefes de cozinha quando se fala de preparo de sushis. São pessoas especializadas na elaboração de comidas japonesas, inclusive do sashimi e de outros pratos típicos da culinária.

Geralmente essa função é direcionada aos homens. É por esse motivo que existe o mito de que pratos preparados por mulheres não tem tanta qualidade quando comparados aos preparados por homens, o que não é verdade. Existem mulheres no Japão que são verdadeiras experts no assunto, produzindo receitas que dão água na boca.

 

O que é sushi?

A origem da palavra “sushi” é bem antiga. Ela vem do japonês arcaico, que significa “é azedo”. No início, o peixe era fermentado com o arroz que era conservado no sal. Hoje, faz-se diferente, apesar do sudeste asiático ainda produzir desta forma.

Assim como o Temaki, o sushi é feito com arroz e molho de vinagre, açúcar e sal, além do peixe ou qualquer outro tipo de recheio que a pessoa queira. Quem gosta de raiz forte, pode separar o wasabi na preparação.

Compartilhe:

Deixe o seu comentário

Uma resposta para “Sushimans e a culinária japonesa”

  1. Rosane disse:

    Eu amo sushi, pena o Marcos (meu noivo) não gosta com a mesma intensidade que eu gosto, mas sempre que dá e estamos de acordo comemos, próximo jantar vou eu mesmo tentar preparar o prarto =D

Deixe uma resposta

Tags

Agenda

setembro 2017
D S T Q Q S S
« fev    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930